мотивация

Мотивация и с чем ее едят?

Сегодня затронем, пожалуй, самую фундаментальную вещь, на которой базируется всё – мотивация. «Почему именно на ней», — спросишь ты. Дело все в том, что ничего не заставит тебя двигаться, если у тебя не хватает мотивации. Давайте разберемся, что это такое и почему это так важно.

Предположим, у тебя есть цель, ты хочешь ее достичь, например, ее ты формулируешь так: «Я хочу каждый день делать зарядку». Первый день — ты, действительно, проснулся и сделал. Второй день и, например, третий, а на четвертый ты сократил перечень упражнений, на пятый – проспал, а на шестой день — забыл. Почему? В этом случае ты неверно сформулировал цель, ибо твое желание в этом случае может быть: стать стройнее, быть бодрым целый день, держать себя в отличной форме всю жизнь, сделать лучше, или также, как сосед и т.д. Причин может быть миллион и тут сразу возникает вопрос: «А почему именно зарядка?». Возможно, тебе подойдет не зарядка, а бассейн или бег, а ты продолжаешь себя насиловать зарядкой, которая на самом деле тебе не нужна или нужна, но в другой форме. Пожалуй, так можно разложить и понять истинные причины любой твоей цели.

Истории успеха

“Абсолютное отсутствие таланта”

Однозначно резюмировал работы молодого художника профессор Льгота, когда Альфонс Мария Муха осуществлял попытку поступить в пражскую Академию изящных искусств. Наверняка профессору и в голову прийти не могло, что спустя всего несколько лет студент, с треском проваливший экзамены, превратится в икону стиля ар-нуво.

“Выдающаяся неспособность к рисованию и отсутствие воображения”

Такова причина увольнения Диснея с должности карикатуриста в одном издательстве, название которого теперь практически никто не помнит, в отличие от не сдавшегося Уолта Диснея, ставшего не просто создателем анимационных персонажей известных и любимых во всем мире, но и владельцем культовой киностудии Голливуда, заработавшем с помощью любимого дела более миллиарда долларов США.

“Совершенная бездарь”

Такого откровения режиссёра была “удостоена” молодая актриса при попытке устроиться на работу в один из театров Подмосковья. Мог ли он себе представить, что спустя несколько десятилетий, редакционный совет английской энциклопедии «Who is who» признает Фаину Раневскую одной из двадцати самых выдающихся актрис ХХ века.

“Полное отсутствие таланта”

Причина отказа в зачислении в ряды студентов кинофакультета, озвученная Стивену Спилбергу. Такой поворот был неожиданным, но не роковым. А молодой Спилберг направился в студию Universal, где, после просмотра короткометражки “Emblin”, ему немедленно был предложен контракт.